Выбрать страну:   Выбрать язык:    
RU UA  
Новости компании в: Телефоны: Киев - +38 (044) 3590136, +38 (044) 3039121 Поиск по модели:
версия для печати

VoIP-UMTS-шлюзы Yeastar

12 Октября'2016

На протяжении последних лет наблюдается лавинообразный рост количества абонентов сотовой связи в густонаселенных районах и крупных городах России. Соответственно, перед операторами сетей стоит задача обеспечения необходимой емкости каналов на базовых станциях для обеспечения надлежащего качества связи. Как следствие, в сетях связи второго поколения 2G/GSM часто возникает проблема нехватки частот для необходимого количества каналов. В то же время все жестче проявляется дефицит существующей полосы радиочастотного диапазона, выделенного под сотовую связь для удовлетворения потребности большого количества клиентов. В результате использование стандарта второго поколения мобильной связи теряет эффективность при большой плотности абонентов, хотя и является актуальным на сегодняшний день. 

В конкурентной борьбе перед операторами стоит задача осваивать новые диапазоны и технологии передачи голоса и данных, которые позволяют более эффективно использовать радиоэфир для предоставления услуг голосовой связи и широкополосного доступа. Для этих целей операторы сотовых сетей все шире применяют решения мобильной связи третьего поколения (3G), которые работают на технологии с кодовым разделением каналов. С точки зрения занимаемой полосы частот данная технология более эффективна. Более того, сегодня оператор Tele2 предоставляет услуги мобильной связи и широкополосного доступа по технологии 3G в столичном регионе, в Санкт-Петербурге и большинстве других регионов России - и не работает c технологией GSM (абонентское оборудование, ориентированное на стандарт 2G/GSM, для работы с сетью данного оператора уже не подходит). Технология третьего поколения обеспечивает большую конкурентоспособность сервисов и более выгодна с экономической точки зрения.

Стандарты третьего поколения сотовой связи преимущественно используют технологию универсальных мобильных телекоммуникационных систем — UMTS. Соответственно, различные компании-производители абонентского оборудования внедряют поддержку технологии UMTS в выпускаемые устройства: мобильные телефоны, смартфоны, шлюзы VoIP.

С 2014 года компания «АйПиМатика» поставляет на рынок шлюзы GSM производителя Yeastar серии TG, которые успешно применяются для сопряжения VoIP-решений и мобильных сетей в диапазоне 850/900/1800/1900 МГц. Данные шлюзы зарекомендовали себя широким набором функций, высокой надежностью и простотой настройки. 

Летом текущего года компания начала поставки VoIP оборудования от производителя Yeastar с поддержкой 3G/UMTS. Поставляемая компанией Yeastar продукция представляет собой как готовые решения (шлюзы UMTS), так и модули расширения, предназначенные для работы в составе IP-АТС. Производителем предлагаются шлюзы IP-телефонии Yeastar TG100W, TG200W, TG400W, TG800W, TG1600W на 1, 2, 4, 8, 16 мобильных каналов соответственно, а также модули UMTS для IP-АТС нового модельного ряда Yeastar серии S и предыдущего поколения Yeastar MyPBX. Все выпускаемое оборудование поддерживает используемые в России диапазоны частот 3G/UMTS: 850/1900, 850/2100 и 900/2100 МГц. В основе подсистем радиоканалов как в UMTS-шлюзах, так и модулях расширения для АТС, используется 3G-модули SIM5215E компании SIMCom Wireless Solutions. Эти компоненты зарекомендовали себя как надежные, широкофункциональные и хорошо документированные.

      
     Yeastar TG800W на 8 каналов      Yeastar TG400W на 4 канала
           
Yeastar TG200W на 2 канала
     Yeastar TG100W на 1 канал

Шлюзы UMTS Yeastar предназначены для взаимодействия мобильных сетей и VoIP-оборудования. Шлюзы серии TG могут использоваться как для осуществления вызовов с помощью IP-телефонов, так и успешно работать в составе существующей инфраструктуры IP-телефонии. Устройства отлично работают совместно с VoIP-оборудованием и программным обеспечением, поддерживающим протоколы SIP и IAX2.

Одноканальный шлюз начального уровня Yeastar TG100W выполнен в настольном варианте, имеет металлический корпус. Он может успешно применяться как в небольших организациях, так и в домашних условиях. Устройство подключается к сети электропитания с помощью внешнего адаптера и к локальной сети — с помощью стандартного разъема RJ45. Двух-, четырех- и восьмиканальные шлюзы уровня предприятия Yeastar TG200-TG800 выполнены в корпусах высотой 1U, которые могут устанавливаться в телекоммуникационные шкафы и стойки, а также могут быть использованы и в настольном варианте. Шлюз Yeastar TG1600 выполнен в стоечном варианте форм-фактором 19’ и высотой 1U. Изделия имеют встроенный в корпус блок питания и стандартный разъем электросети.

Шлюзы UMTS, как и все оборудование Yeastar, настраиваются очень просто с помощью интуитивно понятного web-интерфейса. Система управления вызовами обладает гибкой возможностью маршрутизации вызовов из мобильной сети в VoIP. Зарегистрировав на шлюзе IP-телефон, с помощью простых правил можно настроить маршрутизацию вызовов через мобильные каналы по оптимальным направлениям при наиболее выгодной тарификации операторов. Основные характеристики UMTS-шлюзов представлены в таблице.

Изделия поддерживают наиболее используемые в IP-телефонии протоколы, кодеки, методы передачи тонового набора. Интересной особенностью является механизм запоминания пропущенных исходящих вызовов со шлюза на мобильные телефоны. Все пропущенные вызовы сохраняются в списке AutoCLIP. Посте того, как повторный вызов на мобильный номер из списка AutoCLIP был произведен успешно, этот номер удаляется из списка. Также на шлюзах реализованы ряд вспомогательных функций, среди которых -механизм обратного вызова «Callback» и четный список номеров «Blacklist». Также следует упомянуть, что все шлюзы имеют возможность автоматизации работы с SMS-сообщениями как штатными средствами, так и с помощью специально разработанного приложения Yeastar SMS Center. С помощью веб-панели устройства можно производить как одиночную, так и групповую отправку SMS. Все входящие сообщения помещаются во встроенную базу данных и отображаются в странице веб-браузера в табличном виде. Также в устройствах реализована возможность отправки SMS-сообщений на электронный почтовый ящик и приема сообщений с e-mail. Шлюзы могут работать с SMS-сообщениями с помощью веб-интерфейса и e-mail, а также в них предусмотрен механизм интеграции SMS-оповещений со сторонними средствами. Это могут быть, например, программные комплексы, которые информируют по SMS о событиях, либо используют двухфакторную аутентификацию по SMS, а также системы CRM, системы автоматизации логистики и многие другие подсистемы автоматизации SMS-оповещений программ, в которых предусмотрена возможность удаленного вызова процедур через внешние интерфейсы. Взаимодействие таких систем со шлюзами Yeastar UMTS может быть реализовано с помощью механизма AMI.

Вместе с поставкой укомплектованных шлюзов Yeastar TG для GSM- и UMTS-сетей производитель также предлагает поставку изделий в базовом варианте, без мобильных модулей. К покупке предлагаются шасси с блоком питания и основной платой с разъемами расширения для установки модулей. С помощью модулей Yeastar GM1 можно создавать необходимое количество каналов для GSM-сетей, с помощью модулей Yeastar WM1 — для UMTS. 

При использовании шлюза TG1600 возможна покупка базового шасси с центральным процессором и расширения с помощью модулей GM8 по 8 каналов GSM и с помощью модулей GM8W по 8 каналов для UMTS. 

В модулях GM1 и GM8 применяются схемотехнические решения для мобильных GSM-каналов SIM800, в модулях WM1 и GM8W используется SIM 5215E. При покупке базового блока и установке модулей мобильных каналов производить какие-либо сложные настройки в шлюзе не требуется. Установленный модуль соответствующего канала становится доступным в веб-панели устройства. Для использования канала необходимо настроить маршрутизацию входящих и исходящих вызовов.

Модули UMTS предназначены для использования в составе IP-АТС Yeastar как в станциях предыдущего поколения MyPBX, так и в изделиях нового модельного ряда — серии S.

Модули не требуют каких-либо специальных знаний для установки и настройки. Для начала работы приобретенный модуль достаточно установить в интерфейсную плату IP-АТС, установить SIM-карту полноразмерного формата, настроить маршрутизацию входящих и исходящих вызовов (например, по префиксу мобильного оператора) — и канал готов к использованию. Панель настроек весьма простая и не содержит каких-либо специфических параметров для конфигурирования. IP-АТС Yeastar также обладают легким и понятным веб-интерфейсом для настройки и управления.

Таким образом, на сегодняшний день компания Yeastar, не отставая от мировых производителей VoIP-оборудования и технологий сотовой связи, предоставляет свою продукцию для задач быстрой, простой и недорогой организации взаимодействия сетей IP-телефонии предприятий с мобильными сетями связи третьего поколения 3G.

Подробные технические характеристики и цену на устройства смотрите в карточках товаров.




Возврат к списку

© ООО "АйПиМатика", 2010 Создание сайта - ICO