Выбрать страну:   Выбрать язык:    
RU UA  
Новости компании в: Телефоны: Киев - +38 (044) 3590136, +38 (044) 3039121
Главная / Пресс-центр / Мероприятия
версия для печати

В Минске завершилась выставка TIBO-2018

14 Мая'2018 - 18 Мая'2018

В Беларуси прошло самое значимое событие года – XXV Международный ИКТ Форум ТИБО-2018.

lyxvoQB2oi4.jpg

Форум проходил в Минске с 14 по 18 мая 2018 г. В выставке ТИБО-2018 принимали участие более 100 компаний, представлявшие продукцию из 17 стран мира. При этом 20% составили иностранные экспоненты, а 30% – новые экспоненты.

Выставку посетило более 27 500 участников, в том числе представителей органов государственного управления всех уровней, научно-исследовательских и учебных учреждений, предприятий различных отраслей экономики и форм собственности. В деловой программе форума приняли участие специалисты из 25 стран мира.

Главной темой ИКТ Форума ТИБО-2018 стала стратегия комплексной цифровой трансформации системы государственного управления, экономики, социальной сферы для формирования "ИТ-страны Беларусь".

768t5OYpIHA.jpg

На стенде компании "АйПиМатика" были представлены:

 -4CAv5XbrVE.jpg  w9BTyMh6fGU.jpg zHe0ETmwq48.jpg 

На форуме были представлены национальные стенды Республики Казахстан (страны-партнера ТИБО-2018) и Азербайджанской Республики. Форум и выставку посетили делегации России, Египта, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Кубы и других стран.

От компании "АйПиМатика" в выставке совместно приняли участие минский и московский офисы. Филиал в Республике Беларусь был основан в 2016 году, однако опыт участия в крупнейшем в стране IT-событии не ограничивается двумя годами: и в предыдущие годы "АйПиМатика" была активным участником выставки совместно с местными партнерами. Компания занимается продвижением на белорусском рынке таких известных телекоммуникационных брендов, как Yealink, Yeastar, Gigaset, TG-NET, 3СХ и ряда других. Все они были представлены на стенде. 

Директор ООО "АйПиМатика" (Минск) Виктор Левчук заметил: "Для нас важно принимать участие в ТИБО не только в PR-целях, но и для знакомства с новыми заказчиками и партнерами, проведения переговоров с уже знакомыми компаниями, представления новинок для всех участников ИКТ-рынка страны. Телеком-отрасль в нашей стране достаточно тесная, и нам важно занимать в ней видную роль, символом чего является заметное место нашего стенда среди всех экспонентов".


Открытие представительства в Беларуси позволило повысить интерес корпоративных пользователей к SIP-телефонам, IP-АТС, микросотовым IP-DECT-системам, решениям для видео-конференц-связи и других продуктов упомянутых торговых марок. В частности растет популярность на белорусском рынке относительно недавно пополнивших производственную гамму Yealink решений ВКС. Среди осуществленных локальными партнерами ООО "АйПиМатика" проектов в данной сфере можно отметить создание сетей для компании "Металл Профиль" (разработкой занималось ЧП "Аксата"), а также не менее интересный проект для "ВМГ Индустри" (разработчиком проекта является ООО "ОЛФОНЕТ").

Увеличивается и число партнеров компании. Среди новых дилеров оборудования торговых марок Yealink и Yeastar В. Левчук отметил молодую и перспективную компанию BELSIPTEL Group, костяк команды которой работает на рынке системной интеграции с 2012 года. За прошедший год компанией реализованы проекты для таких заказчиков, как ОАО "Белинвестбанк", ООО "Евразийская процессинговая компания", ЗАО "Банковско-финансовая телесеть", ООО "Химический центр" и др.


Оборудование Yealink — основного вендора в портфеле "АйПиМатики" — в настоящее время проходит тестирование в национальном операторе связи "Белтелеком", что также дает поводы к оптимистичному взгляду в будущее.

Отдельно отметим проекты, основанные на оборудовании Gigaset: компания является дистрибьютором микросотовых IP-DECT-систем (линейка pro) менее двух лет, однако за это время уже сложился устойчивый спрос предприятий страны к качественным и надежным решениям. Так, например, ТЧУП "Свет телеком трейд" осуществил проект для ООО "БелРосТоргСбыт", а ООО "Первый номер сервис", в свою очередь построила микросотовую сеть, используя оборудование Gigaset от "АйПиМатики" для ООО "Формель". Другим значимым проектом стало решение для нового рекреационного комплекса на границе с Россией "М1". "Такие проекты особенно ценны для нас, ведь отрасль гостеприимства, рестораны, гостиницы, казино – это одна из тех сфер, где Gigaset успешно находит свое применение", — говорит В. Левчук.


На стенде впервые был продемонстрирован белорусским специалистам целый ряд новинок оборудования, представленных до того на московской выставке "Связь-2018". В частности, специалисты компании обращали внимание посетителей на Yealink W60P – DECT-телефон, который будет удобен в использовании на производстве, в розничной торговле, при работе на складе, для кейтеринга, а также в заводских условиях. Небольшая, но мощная база W60B с обновленным аппаратным обеспечением справляется с большим количеством задач. W60P представляет собой комплект из базы и телефонной трубки с цветным дисплеем с диагональю 2,4 дюйма W56H. База может поддерживать до восьми трубок. Стоит отметить, что 10 минут зарядки хватает для работы в режиме разговора в течение двух часов.

Узнать подробнее об этой и других новинках всегда можно на сайте www.ipmatika.by.




Возврат к списку

© ООО "АйПиМатика", 2010-2018 Создание сайта - ICO