Выбрать страну:   Выбрать язык:    
RU UA  
Новости компании в: Телефоны: Киев - +38 (044) 3590136, +38 (044) 3039121
Главная / Пресс-центр / Новости
версия для печати

Беспроводные гарнитуры: DECT или Bluetooth?

12 Ноября'2019

Беспроводные гарнитуры весьма популярны и в деловой среде, и при повседневном использовании. Существует две основных технологии, которые используются при беспроводной передаче звука — это DECT и Bluetooth. Выбор той или иной технологии зависит от сценария использования устройства.

DECT-гарнитуры

DECT – один из самых распространенных стандартов для беспроводных телефонов. Спецификации стандарта DECT могут различаться в разных странах, поэтому в настоящее время на рынке присутствует множество устройств, использующих частоту 2.4 ГГц. Этот вариант поддерживается большинством производителей беспроводных DECT-гарнитур.

9400_art.jpg

DECT-гарнитуры не могут напрямую обмениваться данными с беспроводными телефонами, поэтому в комплекте с ними поставляется дополнительный блок — базовая станция, которая соединяется с телефоном через стандартный разъем.

Это добавляет в телефонное решение дополнительное проводное соединение, что может приносить некоторые неудобства, но некритично при настольной установке IP-телефона. Преимуществом DECT-гарнитур является их совместимость с IP-телефонами различных производителей, а также дополнительные функции, например, кнопка принятия вызова, расположенная на самом устройстве.

DECT-гарнитуры VT — VT9000, VT9300 и VT9400 — поддерживают функции шумоподавления и защиты органов слуха (технология SafeTone). Эти гарнитуры совместимы с любыми настольными IP-телефонами. Устройства обеспечивают удаленное управление вызовами на расстоянии до 30 м от базовой станции в помещении и до 150 м — вне помещения, а большая емкость аккумулятора позволяет использовать гарнитуру в течение 8 часов в режиме непрерывного разговора.

Bluetooth-гарнитуры

В последнее время большую популярность стали набирать именно Bluetooth-гарнитуры. Это связано с тем, что технология Bluetooth позволяет передавать данные на очень небольшом расстоянии, но при этом характеризуется малым потреблением энергии, что особенно актуально для мобильных устройств, не имеющих постоянного подключения к электросети.

9602_art.jpg

Bluetooth-гарнитуры различаются по количеству наушников (моноауральные и бинауральные), а также могут поддерживать одновременное подключение к одному или нескольким устройствам. Зачастую устройство оснащено специальной базовой станцией, которая подключается к телефону. Такая гарнитура может использоваться как для прослушивания музыки, так и для совершения и принятия звонков с настольных, мобильных устройств и ПК (через софтфон.

Как правило, диапазон действия, в котором гарнитура поддерживает уверенный сигнал, составляет 10 м (например, модель VT9500), но существуют и Bluetooth-гарнитуры с расширенным диапазоном действия — такие устройства могут работать на расстоянии до 30 м от базовой станции (VT9602). Отличительной особенностью устройств VT является большая емкость аккумулятора, позволяющая им работать до 21 часа в режиме непрерывного разговора.

DECT или Bluetooth?

Помимо поддержки частоты 2.4 ГГц DECT-технология имеет и собственный диапазон рабочих частот (1.88-1.90 ГГц (Европа) или 1.92-1.93 ГГц (США)), что является ее неоспоримым преимуществом. Учитывая большую распространенность Wi-Fi-устройств, которые также используют частоту 2.4 ГГц, такая гибкость позволяет обеспечить наилучшее качество связи.

Кроме того, радиус действия DECT-гарнитур значительно выше, чем у Bluetooth-устройств (хотя есть и исключения — гарнитура VT9602). В то же время, в некоторых сценариях использования наиболее важным фактором станет именно длительность бесперебойного использования устройства — и в этих случаях выбор Bluetooth-гарнитуры очевиден.

Становитесь партнером компании АйПиМатика! Становитесь партнером VT!


Напоминаем, что до 30 декабря 2019 года при оформлении первого заказа на продукцию VT на сумму не менее $1000 вы получите скидку 10%!


По вопросам приобретения гарнитур VT обращайтесь по адресам:

в Москве
+7 (495) 926-26-44
sales@ipmatika.ru

в Санкт-Петербурге
+7 (812) 748-26-44
spb@ipmatika.ru

в Екатеринбурге
+7 (343) 288-76-44
ekb@ipmatika.ru

в Новосибирске
+7 (383) 383-26-44
nsk@ipmatika.ru




Теги: vt

Возврат к списку

© ООО "АйПиМатика", 2010-2019
Подписаться на рассылку
Создание сайта - ICO